柳州市就业服务中心简介

        柳州市就业服务中心成立于1992年8月,是柳州市政府公共就业管理服务机构,也是我市人力资源市场信息网络中枢。近年来,中心以促进就业和再就业为工作重点,以提高公共就业服务能力为主要目标,强调人本服务,强化服务意识,争创一流业绩,全面开展各项公共就业服务和就业援助工作,狠抓就业和再就业工作的落实,着力构建我市公共就业服务体系,各项功能不断完善,对促进下岗失业人员就业和再就业发挥了重要作用,已成为我市就业服务和就业安置的主渠道。

        柳州市就业服务中心现有工作人员81人,根据业务职能设置:人力资源市场管理科、公共就业服务一、二科、培训鉴定服务科、创业指导科、信息网络管理科、档案管理服务科及办公室、财务科等九个科室。

        柳州市就业服务中心位于鱼峰区屏山大道19号就业大厦,总面积为7000平方米,业务服务职能分布在前、后两楼。前楼设置:公共就业援助服务、档案管理服务和劳动保障事务代理服务三个服务功能区。前楼负一楼设置:人力资源市场交流大厅。建筑面积1000平方米,可同时容纳80个用人单位和2000名求职者进场面对面交流。后楼设置:人力资源市场管理、职业技能(创业)培训服务、人力资源市场网络信息处理三个功能区。目前,中心已按人力资源市场“制度化、专业化、社会化”建设的要求,建立了求职登记、职业指导、职业介绍、技能培训、技能鉴定、创业服务、公共就业援助、档案托管、劳动保障事务代理,以及为用人单位提供政策咨询等“一站式”的公共就业服务体系。